Кадыров заявил, что не смог бы занять пост министра

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не смог бы занять пост министра, так как «это очень трудная работа», у него на это «не хватит нервов», он и на посту главы республики «еле справляется».

«Я — быть министром России в правительстве… Этот человек должен быть такой спокойный. Я не такой человек, это очень трудная работа. У меня и нервов не хватит на это. Я и здесь еле справляюсь. Я не люблю летать, я не люблю ездить, я не люблю в ожидании сидеть целыми днями в приемной или ездить туда-сюда, совещания. Это не мое», — сказал Кадыров в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос о том, знает ли он, что его неофициально называют «министр исламских дел».

Говоря о своей роли в переговорах со странами арабского мира, Кадыров отметил, что готов и дальше неофициально помогать российскому МИД в налаживании неформальных отношений.

«Но необязательно я должен занимать какой-то пост», — подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что ему удалось добиться возвращения задержанных в Ливии моряков только благодаря авторитету президента России Владимира Путина.

«Да, мы многих вытащили оттуда… Но у меня авторитета не хватило бы. Есть авторитет у президента страны (Владимира. — Прим. ред.) Путина. Поэтому то, что я делаю, я делаю, используя его авторитет. И если у меня получается, получается потому, что за спиной есть сильное государство», — подчеркнул Кадыров.

Источник: ria.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *